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プロフィール

おおもと

Author:おおもと
バランスマスター 院長 大本 たつお S47.2.26

お問合せ・ご予約⇒ 082-256-2003
メール:rdoorseitaiin@hotmail.com
中学~高校~大学ではバスケットしてました。大学卒業後、土木工事の現場監督してました。中国地方の高速道路、ダム、下水道、地盤改良工事などいろんな仕事をしました。
29歳で土木の仕事を辞めて、整体学校へ、スポーツクラブの中の整体院で店長をしてました。

その3年後、平成17年アールドア整体院を開院しまして、10年が経ちました。
2年目から自然形体療法を学んだ事で多岐にわたる症例を経験する事ができました。

ナショナル整体学院から始まり、キアテック療法 さとう式リンパケア 真体療法 上達屋 などで勉強しました。
__ __ __ __ __ __

慢性的な体の痛み・不調を克服する専門院です。

痛みが長く続くと、日常の行動や考え方がどんどん暗い方向へ進んでいき、苦しみが日常化し、人生がいつも曇ったままの様に感じる人もいます。

痛みがあることで、不安、失望、喪失感、怒り、情けないなどマイナスな感情に支配されると肉体的な痛みと精神的な苦しみが絡み合い、治りにくい状態を作ります。

当院では「痛みがなぜ、治らないのか?」原因を知ってもらうことが大切と考えています。
原因が分かれば、どうしたら良いのか分かります。
すると「治してほしい」と他力本願ではなく、
何をしたら、良くなるのか分かり、自分の中の可能性に気づくことができます。

そして、もう痛みを繰り返さないために、一生、元気で動ける身体作り始めましょう~

広島No.1予防医学バランス院

広島No.1スポーツ障害専門バランス院

バランスマスター 大本たつお

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R.Door(アールドア)バランス院
〒734-0004 
広島市南区宇品神田4-9-21 1階
宇品電車通り 出光ガソリンスタンド向い
(宇品4丁目電停で降りて、広島駅方面へ徒歩2分)
 TEL:082-256-2003 予約制
 10:00~20:00 定休日:金曜日
店舗前に駐車場が3台 更衣室あり 

質問等なんでもどうぞ!

あなたの体の問題を教えて下さい

メール:rdoorseitaiin@hotmail.com
TEL:082-256-2003

※健康保険は使えません

◇初回体験コース・・・6,000円
 ※1時間以上かかる場合があります

◇バランス調整・・・7,000円



・難治性の症状(リウマチ、線維筋痛症、パーキンソン、アトピー、ガン、喘息)の方は料金をご相談下さい



慢性痛を解消するために、根本原因や何をすれば良くなるのかを学習し、一生元気で動ける身体作りのレクチャーを受けるコース

・動きやすい服装に、清潔な靴下を履いてきてください。
・フェイスタオルのような物を1枚、持参してください

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肩こりの原因は、酸欠  肩こりの検査  


肩こりは、酸欠になっている

肩を回して、30秒以内に肩がだるくなる 疲れる

感覚が出ると肩の筋肉に酸素・血液が運ばれていません。

すると肩こりを感じます。

そして、肩こりの人は回す時に、

動きが固い、力が入っている

肩こりを治すには、

3分肩を回しても何ともない状態を作りたい

肩を回す時に、肩周りの筋肉が、

リラックスして動かせるようになりたいですね。
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しょうゆは、インスタント化してる? 本物のしょうゆの見分け方①

先日、お寿司屋で刺し身を食べていると

なんか美味しくない・・・

刺し身自体は、美味しいはずなのに・・・

原因は、しょうゆだと思いました。

私は普段、天日干しの辛くない

とてもおいしいお塩(ミネラルたっぷりのお塩)

を使っているのでそう感じたのかも

しれません。

しょうゆは、麹菌や酵母の発酵の力で

1年くらいかかって、熟成されて作られる

そうなのですが、

アミノ酸液を作って、10日~40日で作られる

しょうゆが売られています。

スーパーで売られている9割が

このインスタントなしょうゆです。

本物のしょうゆは、
 原料が 大豆、 小麦、 食塩 だけです。

インスタントなしょうゆは
 原料が 脱脂加工大豆  カラメル色素
       ブドウ糖果糖液糖    ステビアなど・・・

これらが混合させて、商品ができているようです。

できれば、本物の発酵からつくったしょうゆを

使いたいですね。

しょうゆは、そんなに量を使わないので

良いものを選びたいですね


こちら↓にもしょうゆの事が色々書かれています。
本物と偽物の醤油は、天と地の差があります

中華料理 沙華菜 (紙屋町)に行きました

 沙華菜 大人の隠れ処レストラン


クライアントさんに中華料理の沙華菜

という所に連れて行ってもらいました。

4階にあり、こじんまりして、とてもいい感じの

隠れ家的な所です。

最初に出たスープは、コクがあり、

ピリッとした辛味の効いていて、

味わいがありました。

中毒性のまた食べたくなる辛味です。

どこでも食べれる味じゃないことは

スープを飲んだだけで分かりました。

他の料理もおいしく、最後の軟骨とチキンの

グリーンカレーも辛さが良く美味しかったです。

マスターが常連の人以外には厳しいとか・・・

しかし、優しそうな方に見えました。

店内で料理の写真は禁止、

携帯をかけるのも禁止だそうです。





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